Vichyssoise de puerro con un crujiente muy especial

Producto utilizado: Puerro al natural

Vichyssoise de Puerro con un toque diferente .

Hay que cuidarse y llevar una dieta equilibrada, por eso las cremas de verduras nos pueden ayudar a contrarrestar los excesos que llevemos durante la semana. Para facilitar a llevar una dieta equilibrada hay que llevar a cabo estos 3 consejos:

  1. Que sea completa y saciante, que aporte las cantidades necesarias de nutrientes quedando satisfechos
  2. Que sea personalizada y adaptada a las necesidades, gustos y particularidades de cada individuo; y
  3. Ha de ser variada y apetecible

Por eso , esta semana Tino García nos propone una receta rápida, apetecible y sana. ¿Vamos a ello?

No podemos olvidar la fotografía del plato, es importante tener un buen encuadre, luminosidad y composición para que tus platos sean igual o más apetecibles que en la realidad, agradecemos la labor de Maeba Santos quien sabe sacarle el máximo partido a nuestras recetas para que os llegue hasta su olor.

Hablemos del Puerro.

El producto que estamos destacando en el último mes es el Puerro al Natural, puedes conseguirlo en El Corte Inglés Gourmet, Carrefour, Tiendas Gourmet o en nuestra tienda online. Este producto es un excelente diurético, refuerza el sistema inmunológico, bajo contenido calórico y combina con todo.

¡Tranquilos es muy sencilla!
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Dificultad: Fácil
5 comensales

Ingredientes:

¡Pongámonos a ello!

¡Vamos con la crema!.

1. La crema

  • Vamos a cortar los puerros, la cebolla y la patata en trozos generosos.
  • Ponemos una cazuela al fuego, añadimos la mantequilla y un chorrito de AOVE e incorporamos el puerro y la cebolla para que se dore.
  • Es hora de la patata, la integramos y rehogamos unos minutos.
  • Cubrimos todo con nuestro caldo de pollo y cocinamos unos 25 minutos a fuego medio.
  • Pasado el tiempo, trituramos todo hasta obtener una crema fina. Para asegurarnos podemos pasar la crema por un colador fino.
  • Añadimos la nata poquito a poco mientras batimos para que se integre.
  • Poner a punto de sal y pimienta y reservar.

2. EL crujiente de pan

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Estiramos la masa de empanada sobre la tabla de corte y realizamos tiras de unos 14×2 cm.
  • Pasamos las tiras al horno y cocinamos 15 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.

2. Montaje del crujiente

  • En este caso nosotros hemos optado por el queso de cabra, membrillo, piparras, menta, anchoas y mermelada de tomate. Lo podéis hacer con lo que mas os guste, pero esta mezcla funciona a la perfección con la crema.
  • Colocaremos los ingredientes encima del crujiente al gusto.

4. Diseño del plato

  • Vertemos nuestra crema sobre un plato.
  • Vamos a colocar el crujiente, previamente montado encima del plato o bowl.
  • Decoramos la crema con unas gotas de AOVE y un toque de pimienta.
  • Hemos de decir que esta crema se puede degustar tanto en frío como en caliente.

¡Bon appetit!

¡Que aproveche Gourmets!
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Receta y fotografía.

Receta y fotografía creada por Tino García @cheftinogarcia y Maeba Santos @maysago, una pareja de trotamundos amantes de la gastronomía y los viajes.

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