Ensalada para navidad elaborada por el Chef Tino García

Producto utilizado: Puerro al natural y Mermelada de Tomate Rojo

Ensalada original para navidad.

Ensalada de Puerro en diferentes versiones, acompañada de brotes de lechuga, crema de castañas y crujiente especial.

Una creación del Chef Tino García.

El internacional Chef Tino García @cheftinogarcia creará durante las siguientes semanas una selección de recetas y platos para navidad elaboradas con nuestros productos. El Chef Tino García, cuenta en su trayectoria profesional con experiencia en restaurantes de cocina clásica, pasando por hoteles 5 estrellas o restaurantes con estrellas Michelín; brindando la excelencia a todos los comensales.

¿Y cómo ha llamado a esta receta? El otoño de los puerros y es un plato con el que sorprender estas navidades y con el que podrás experimentar nuevos sabores, técnicas y exprimir al máximo tus capacidades culinarias.

El producto de estas navidades es el Puerro al Natural, puedes conseguirlo en El Corte Inglés Gourmet, Carrefour o en nuestra tienda online. Este producto es un excelente diurético, refuerza el sistema inmunológico, bajo contenido calórico y combina con todo.

La delicada fotografía de Maeba Santos @maysago.

Como no podría ser de otra manera, la fotografía es otro de los puntos importantes a la hora de mostrar los platos. Esta fotografía está realizada por Maeba Santos @maysago . Maeba tiene a sus espaldas años de experiencia y profesionalidad en el mundo audiovisual y fotografía, además de ser una experta en la comunicación corporativa empresarial.

Una pareja de trotamundos amantes de la gastronomía y los viajes.

Tino y Maeba han trabajado y vivido en varias partes del mundo (Londres, Madrid, México, República Dominicana…) y se han formado con grandes profesionales, además de aprender de diferentes culturas y gastronomías. Y sus aventuras se ven reflejados en todos sus proyectos.

Pero vayamos a qué necesitas y cómo se hace. ¡Demuestra lo que vales!
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Media-alta
5 comensales

Ingredientes:

  • 1 Botes de Puerros al Natural de La Huerta de Fresno.
  • 1 Bote de Mermelada de Pimientos la Huerta de Freso.
  • 2 Yogurt Natural
  • Setas de Cardo
  • Zanahoria Baby
  • 1 Bolsa de Mix de Brotes para Ensalada
  • Sésamo
  • AOVE
  • Sal y Pimienta
  • Azúcar
  • 15 Castañas

Para la vinagreta

  • 2 gr de Comino
  • 1 Diente de Ajo
  • 10 Ml de Vinagre Jerez
  • 20 gr de Mostaza
  • 20 gr de Miel
  • 80 ml de AOVE

Para el crujiente

  • 20 Harina
  • 100 ml Agua Conserva de Puerros
  • 60 ml AOVE
  • Colorante alimenticio rojo

¡Pongámonos a ello!

Comenzamos con la vinagreta.

1. En un bowl, integramos todos los ingredientes de la vinagreta y con la ayuda de una batidora de mano o túrmix, vamos a triturar toda la mezcal hasta obtener una crema homogénea. Reservamos en la nevera.

Seguimos con la crema de castaña…

2. Vamos a realizar un pequeño corte a cada una de las castañas.

3. Metemos las castañas en el microondas un minuto a potencia máxima.

4. Pelamos las castañas, las coloramos en un bowl o baso para triturar, añadimos un yogurt y trituraremos hasta obtener la textura de crema. Reservamos.

El toque crujiente.

5. Incorporamos todos los ingredientes del crujiente excepto el colorante en un bowl y trituraremos hasta que no quede ningún grumo.

6. Añadimos el colorante y trituraremos de nuevo hasta obtener el color que estamos buscando. En nuestro caso fue rojo, pero podéis elegir el color que más os guste.

7. Colocamos un sartén antiadherente a fuego medio/alto y cuanto coja temperatura añadiremos un poco de mezcla y cocinaremos hasta que se evapore el agua.

8. Sacamos nuestros crujientes con cuidado a un papel absorbente y reservamos.

¡Llegó el momento del Puerro!

9. Sacamos nuestros puerros del bote (guardando el caldo) y pasamos a un papel para quitar el exceso de agua.

10. Vamos a rebozar un puerro en azúcar y lo pasaremos por el sartén  hasta que caramelice. Una vez caramelizado, lo rebozaremos con las semillas de sésamo.

11. Cortaremos los puerro con la forma que mas nos guste para el emplatado.

12. Algunos puerros los dejaremos en crudo y los cortaremos en taco.

Setas de cardo

13. Saltemos las setas en un sartén muy caliente, sacamos a un papel y reservamos para el montaje.

Emplatado. ¡Creatividad a tope!

14.  Una vez elegido el plato, vamos a colocar unos puntos de crema de castaña y mermelada de pimientos. Encima de estos puntos irán colocados nuestros puerros. 

15. Colocamos los puerros las setas y los bastones de zanahoria baby.

16. Bañaremos un puñadito de mix de brotes con nuestra vinagreta y repartiremos por el plato.

17. Integramos los crujientes a la ensalada.

18. A modo de decoración realizamos unos puntos con el yogurt y la Mermelada de Tomate de La Huerta de Fresno.

¡Y listo!

¡Que aproveche Gourmets!
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