Bizcocho salado de calabacín, parmesano y romero

Producto utilizado: Crema de Calabacín

¿Un bizcocho salado? ¡Por qué no! Este es ideal para utilizar como pan, acompañar con embutido, verduras, carnes, para tostar…

Tiempo de elaboración: 20´+ 40´de horno
Dificultad: Media
5 comensales

Ingredientes:

  • 140 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 1/2 bote de Crema de Calabacín de La Huerta de Fresno
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta negra

¿Cómo se hace? Muy fácil:

  1. Separamos la yema de la clara. La clara la hacemos a punto de nieve para dar esponjosidad al bizcocho.
  2. En un bol, batimos las yemas bien y añadimos las claras previamente montadas.
  3. Añadimos aceite de oliva y seguimos batiendo.
  4. Incorporamos el 1/2 bote de crema de calabacín y agregamos poco a poco la harina tamizada y la levadura.
  5. Agregamos parmesano rallado.
  6. Salpimentamos y añadimos unas hojitas de romero.
  7. ¡Al horno! Unos 40-45 minutos a 150ºC. Lo pinchamos con un palillo hasta que al sacarlo lo quede manchado. Para sacarlo del molde, hacedlo una vez esté frío, sino se desmorona.

¡Que aproveche Gourmets!
Si haces esta receta, compártela en tus redes sociales y etiqueta #productoslahuertadefresno. Si quieres que compartamos alguna de tus recetas en nuestro blog, envíamos un mensaje a: socialmedia.lahuertadefresno@gmail.com